Заявка на обучение

Имя*

Телефон*

Район


Новости автошколы


 
04.04.2014

МВД России представило памятку водителю о взаимодействии с инспектором ДПС и ролик о средствах видеофиксации нарушений ПДД


   Начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации Виктор Нилов и Председатель Общественного совета при МВД России Анатолий Кучерена провели пресс-конференцию в Центре специального назначения в области безопасности дорожного движения МВД России.

Виктор Нилов заявил, что граждане всегда могут сообщить в ведомство на «горячую линию» о фактах нарушений сотрудниками Госавтоинспекции своих полномочий. В частности, речь шла о случаях фиксации автоинспекторами нарушений из укрытий и использования радаров без видеофиксации. По каждому такому случаю обязательно проводятся служебные проверки и принимаются соответствующие меры реагирования.

   Кроме того, в ходе мероприятия были представлены памятка водителю о взаимодействии с инспектором ДПС и социальный ролик о средствах фото- видеофиксации нарушений ПДД, разработанные с участием Общественного совета при МВД России.

   В памятке и ролике разъясняются положения Административного регламента МВД России исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения, утвержденного приказом Министерства от 02.03.2009 № 185.

   Анатолий Кучерена сообщил, что в Общественный совет поступают жалобы граждан, касающиеся организации и безопасности дорожного движения. В некоторых случаях конфликтные ситуации возникают из-за незнания водителями своих прав и обязанностей. «Убедить население читать подзаконные акты сложно, - отметил правозащитник. – Именно поэтому возникла идея разработать памятку, для того, чтобы участник дорожного движения мог сориентироваться и понять, как ему взаимодействовать с инспекторами ГИБДД, в случае совершения административного правонарушения - какие есть права у участника дорожного движения и какие есть права у инспектора ГИБДД».

   В ГИБДД МВД России поддержали эту инициативу. «Мы приветствуем подобный подход доведения до общественности тех положений и полномочий, которые затрагивают и должностных лиц, и граждан. Понятно, что памятка в усеченном виде, но это первый шаг, который в последующем будет широко развит», - рассказал замначальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин.

   В настоящее время с памяткой и социальным роликом можно ознакомиться в сети Интернет на сайте МВД России и на нашем сайте.

   Кроме того, участники пресс-конференции обсудили тему реализации контрольно-надзорных функций ГУОБДД МВД России, а также планируемые изменения в законодательстве в сфере дорожного движения.


Возврат к списку